Previous Entry Поделиться Next Entry
Хочешь сказку - придумай её!
geneura
geneura
А мы поставим на сцене.




Уникальный "Театр из бумаги" предлагает вам уникальную возможность - не просто стать сказочником, но ещё и увидеть свою сказку на сцене.
Не беда, что сцена - маленькая. Зато красивая. И немного волшебная.
Это - "Театр из бумаги".
Талантливые художники и артисты уже не первый год дарят детям сказочные представления. Они играют и творят вместе с детьми. Ставят на сцене сказки.
Театр их - как театр "Золотого ключика". Он умещается на столе. А артисты в нем из древней и весёлой семьи итальянских "Дзанни" - масок народной "Коммедии дело арте". Это Коломбина, Арлекин, Панталоне, Бригелла, Тарталья...
Хочешь с ними познакомиться?
О театре расскажет Настя Левашова.






....Со "Сказки о трех апельсинах" начались самые разнообразные события, и сейчас хочется вспомнить, в каких перипетиях и замечательных местах побывали мы сами благодаря этому изданию за последние 2 года.
"Театр из бумаги" был издан весной 2014 года и тогда же сказка была показана в качестве спектакля в недавно появившемся театре "Карамболь" (тогда мы обитали в помещении культурно-досугового центра "Апельсин" в Троицке).
В мае того же года спектакль превратился в уличный - удивительным образом итальянская тема совпала темой Ночи в музее, проводимой троицким городским музеем. Об этом событии на троицком телевидении был снят репортаж и немного написано здесь: http://www.admtroitsk.ru/index.aspx?oid=103839
В ноябре 2014 года мы представили "Театр из бумаги" на выставке Non fiction в ЦДХ.
В марте 2015-го - в книжном клубе-магазине "Гиперион" провели театрализованный мастер-класс (http://hyperionbook.livejournal.com/666296.html https://vk.com/hyperionbook?w=wall-18776232_4240/all)
и на Неделе детской и юношеской книги в Российской Государственной Детской Библиотеке сделали то же самое ;)) (http://www.redakzia.ru/news/nedelya-detskoi-knigi-v-r..).
В июне 2015-го "Театр из бумаги" можно было увидеть на детской площадке фестиваля "Италомания" в ЦДХ, а следом за этим в московской газете на итальянском языке Mosca oggi вышла статья о нас Натальи Рыжак (http://moscaoggi.ru/docs/2015/04/MO_7_8_9.pdf стр. 37)


Этой осенью авторы "Театра из бумаги" приглашают всех желающих (прежде всего - маленьких), вдохновленных миром театра дель арте, поучаствовать в театрально-литературной встрече, где мы разыграем уже не нашу "Сказку о трех апельсинах", а написанные вами истории. Теперь нам временно интересней делать наши встречи в большей мере литературными.




Если Коломбина и Труффальдино, Доктор и Панталоне, маг Челио и Фата Моргана уже попали перед вашим внутренним взором в какой-то замечательный переплёт, то есть - сюжет, вы можете поделиться им с другими и увидеть его воплощенным на нашей импровизированной сцене.
Свою удивительную историю можно написать заранее и прислать нам (на адрес ilteatrocarambol@gmail.com), и в таком случае начинающих сказочников ждут приятные сюрпризы от авторов "Театра из бумаги". А можно попробовать написать свою историю уже на мастер-классе вместе с нами.
Начнем с того, что раскрутим колесо сказочных событий, расставим достойные препятствия героям и заберемся по веревочной лестнице приключений, а затем пересыплем все написанное целым ворохом острот, от которых наши лица долго не смогут принять другого положения кроме широко улыбающегося.
Давайте играть в эту игру вместе!

мы приглашаем присоединиться к группе в Facebbok, там будут все новости когда мы чего затеваем
https://www.facebook.com/groups/808762815858743/

  • 1
Добрый день. Можете что-то рассказать о "Маленькой лесной сказке" с Лоцмановой? А лучше показать ))

  • 1
?

Log in