Previous Entry Поделиться Next Entry
Ключи-4
geneura
geneura
Огромная гирлянда разноцветных воздушных шаров висела под потолком. Шарики были привязаны наподобие большого букета к одной золотой нити, которая спускалась вниз, до самого пола. Нить была обмотана вокруг запястья руки, лежащей на полу. Рука, очевидно, принадлежала человеку, которого не было видно из дверного проема.
Он сделал шаг поближе, чтобы вглядеться и вдруг, поскользнувшись, проехал ногами по чему-то липкому, густому как машинное масло и упал на спину, крепко треснувшись затылком об пол. Ключи и записка выпали из его руки, отъехав к входной двери.
За его спиной открылась дверь ванной. Если в ванной не горит свет, это еще не значит, что там никого нет, правда? Просто нам трудно представить, что кто-то может мыться в абсолютной темноте.
Существо, бесшумно выскользнувшее из ванной, было обнажено и лишено волос. Ни бровей ни ресниц. В руке его было узкие, длинное лезвие. Лишь на секунду задержавшись у двери, взглянув на ключи и записку, оно наклонилось над лежащим.
Через двадцать минут опустевшая квартира на восьмом была заперта.
А связка ключей с брелоком-рыбкой болталась в скважине почтового ящика квартиры 698.

  • 1
Извините, вспомнилось:
Жил на свете муравей –
без ресниц
и без бровей.
Он терпеть не мог девиц –
без бровей
и без ресниц.
Потому у муравья
были только сыновья:
сорок восемь сыновей –
без ресниц
и без бровей.

Вообще он вырезал уже полподъезда. Это такой муравьиный волк в людском муравейнике, паразит.
А за то, что понравилось - душевное спасибо!))

Сейчас третий идиот припрётся и тоже трупом будет? ))
Вообще занятно написали. Спасибо!

Ой. Ответ Вам я послал другому Ну, в общем,повторю: смысл в том, что там уже много квартир опустели. Это нечто вроде насекомого-вредителя, имитатора, который опустошает людские муравейники. Спасибо Вам за то, что оценили!

Таки долго держали интригу. Интересный сериал получился. Было любопытно чем дело закончится. Версии там себе ходишь строишь... Интересно!

Разумихин, например, искренне удивлялся - зачем печатать вещь с продолжением. Залил все сразу - и отмучился. А я считаю, что это помогает созданию и поддержанию живого диалога с читателем. Может, и не прав, конечно... Но Вам, кажется, понравилось? Спасибо!

Ну-ну. Это, конечно, очепятка. Не серчайте!

Диккенс так писал "Записки Пиквикского клуба", Пушкин так писал "Онегина", да и много кто. Таки там книжные сериалы на года были растянуты. По главкам читателю выдавалось, обсуждения небось были, ожидания. Интересно.

И не сумею выразить, как льстит сравнение с Пушкиным и Диккенсом. Спасибо!!

Припас эту картинку заранее по наитию ещё на прошлой неделе - когда ещё не знал чем дело кончится ))

  • 1
?

Log in