Previous Entry Поделиться Next Entry
Игорь Олейников в Центре комиксов и визуальной культуры РГБМ
geneura
geneura
Выставка художника-иллюстратора Игоря Олейникова проходит в Центре комиксов Библиотеки для молодежи (Большая Черкизовская ул., д. 4).
В экспозиции - иллюстрации к книге "Все бегут, летят и скачут" Даниила Хармса, вышедшей в издательстве "Махаон" в 2011 году.

На открытии Игорь Олейников рассказал о себе, о том, как он работает над созданием своих фантастических иллюстраций,
о любимых художниках, первых книгах... Вечер ведут руководитель Центра комиксов Александр Кунин и кинорежиссер Ярослав Иванов (на вечере был представлен также его фильм "Малгил" по мотивам произведений Хармса - часть 1 и часть 2).

26.02.2012
Съемка - Александра Кириллина


Отдельного упоминания заслуживает сама Библиотека для молодежи. Не ожидала увидеть ничего особенного, так как помнила, что это обычная библиотека на первом этаже жилого дома, интерьерами ничем не отличающаяся от сотен подобных... Оказалось, что несколько лет назад библиотеку реконструировали так, что теперь это современный библиотечный центр мирового уровня. Нечто подобное я видела только в Сколково, но Сколково - не для простых смертных, и по этой причине там совершенно не так уютно, а тут для всех и совершенно бесплатно. Вот отличный репортаж о РГБМ, посмотрите обязательно, что получается, если бюджетные деньги не разворовываются, а вкладываются и выделяются, куда следует.

  • 1
Не, ну вы хотите, чтобы я окончательно потеряла от него голову?!!! Так и передайте - очарована, схожу ума, мечтала о нём всю свою несостоявшуюся личную жизнь!!!;))))))))) И фильмы у него знаменитые и замечательные, пусть не скромничает, начиная с "Мы с Шерлоком Холмсом" и "Сказка о глупом муже" - студентами цитировали и пытались подражать, на английских детей в любви воспитывали - "Волшебная кисточка" и "Волшебная флейта", "Персефона", а уж "Щелкунчик" им был подарком уходящего детства, эстафетной палочкой младшим братьям и друзьям! Не, ну не только счастливый, красивый, в меру всадник, ещё и талантливый(с))) Спасибо, низкий поклон;)))

вах, как эмоционально :) а ведь Игорь Олейников скорее всего прочитает эти комменты :)))


я такая радая - пусть читает уже, ну не ответит же;)))))

Вот спасибо!!!! Очень приятно провела время за просмотром :) Зарядилась энергией даже через экран. Готова влюбиться следом за Оксаной :))))

и нам очень приятно косвенно быть причастными к скрашиванью досуга и энергетическим подзарядкам для хороших людей :)

Присоединяюсь к подзаряженному фронту.

Спасибо за поддержку - выступим единым фронтом?!;)))))

Я только "за"!!!!! тогда любимый художник от нас точно никуда не денется... :)
А вы смотрели его мультфильм - "Беззаконие" по Чехову? Олейников там художник-постановщик. Очень мне нравится...

Да! Смотрела и удивлялась - 2009г.? Как он всё успевает?!
Но я Сказку о глупом муже считаю совершенным шедевром - могу по кругу смотреть, как ребёнок;)))))

О, так они там с Чугуевским! Отличный дуэт получился :)
А мультик и правда ХОРОШ!!! Спасибо, не видела его раньше :) Надо слегка от книг отвлечься и посмотреть мультфильмы :)))

И есть же ведь люди, считающие , что Хармс - это "фальш" ( без мягкого знака) ??

ето было в предыдущем посте, уже почившее в бозе. на самом деле можно ведь дать человеку и возможность просто опечататься, мало ли...

  • 1
?

Log in